Почему нужно покупать именно ортопедический матрас?

     Каждый из нас рано или поздно встречается с вопросом выбора матраса. Это может случиться при переезде на другое местожительство, изменению мебели или же когда у вас или ваших родственников появляются проблемы со сном. Именно это обстоятельство, в свое время привела к созданию изделий особенной формы и наполнения, которые были призваны оказать позитивное влияние в первую очередь на поперек человека.

Многие задают вопрос: что же такое ортопедический матрас?


   Не так просто одной фразой ответить на этот вопрос. Также как до сих пор нет однозначного ответа, как правильно произносить это слово - матрац или матрас. Оказывается, что оба варианта правильные. По-видимому, наиболее точным и полным определением понятия ортопедический матрас будет следующим, это такой матрас что хорошо поддерживает естественное положение хребта человека во время сна.
     Ортопедические матрасы принято делить на пружинные и беспружинные. Пружинные изделия в свою очередь делятся на зависимые и независимые(зависит от вида пружинного блока). В соответствии со своим "независимым" названием, второй вид более престижен и соответственно является дороже, поскольку лучше подстраивается под тело человека, почти бесшумный.
     Беспружинные матрасы будут интересны, скорее всего, тем кто желает приобрести достаточно жесткий или наоборот, мягкий матрас. Выделяются изделия, наполненные : искусственным или натуральным латексом, они мягкие или относительно жесткие; комбинированным составом латекса и кокосовой койры - жесткие; только кокосовой койры - максимально жесткие, в сравнении со сном на досках.
     С каждым годом ортопедические матрасы добывают на рынке все большую и большую популярность. Да, по последним опросам в странах Западной Европы приблизительно 90% респондентов считают лучшим спать именно на ортопедических. Эти тенденции понятны, потому что наше настроение, работоспособность в течение всего дня во многом зависят от того, насколько хорошо мы спали прошлой ночью, а сон во многом зависит от поверхности, которой мы на ночь доверили свой хребет.